**
سلطة البطاطا المكسيكية
المقادير:
- 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
-حبة أفوكادو ناضجة.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- فص ثوم مدقوق.
- بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- 2 حبة بندورة كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.
- حبة فلفل أخضر مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- حبة فلفل اصفرمقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة طعام كبيرة كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون للزينة.
طريقة التحضير:
- تسلق مكعبات البطاطا حتى تصبح طرية , وتترك لتبرد.
- تقطع حبة الأفوكادو إلى نصفين وتزال بذرتها. ثم يغرف لبها من كلا النصفين بملعقة ويوضع في وعاء
- يهرس لب الأفوكادو بشوكة ويسكب عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم
والبصل والفلفل والملح . ثم يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي ويترك جانباً.
- تخلط البندورة مع الفلفل الاخضر والاصفرثم تسكب في طبق مع مكعبات البطاطا.
- نضع مزيج الأفوكادو على قمة الطبق ويزين بالكزبرة وبشرائح الليمون.
االمقادير:
- 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
-حبة أفوكادو ناضجة.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- فص ثوم مدقوق.
- بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- 2 حبة بندورة كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.
- حبة فلفل أخضر مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- حبة فلفل اصفرمقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة طعام كبيرة كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون للزينة.
طريقة التحضير:
- تسلق مكعبات البطاطا حتى تصبح طرية , وتترك لتبرد.
- تقطع حبة الأفوكادو إلى نصفين وتزال بذرتها. ثم يغرف لبها من كلا النصفين بملعقة ويوضع في وعاء
- يهرس لب الأفوكادو بشوكة ويسكب عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم
والبصل والفلفل والملح . ثم يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي ويترك جانباً.
- تخلط البندورة مع الفلفل الاخضر والاصفرثم تسكب في طبق مع مكعبات البطاطا.
- نضع مزيج الأفوكادو على قمة الطبق ويزين بالكزبرة وبشرائح الليمون.