المقادير :
كيلو لحم فخدة بقرى خالى من الدهن
نصف كوب ملح
2ملعقة كبيرة فلفل بقالى احمر (يراعى عدم وجود شطة به )
من 3 الى 4 راس ثوم
كوب حلبة مدقوقة ناعمة
الطريقة :
تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح
تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرة وتثقل بالهون وتترك 24 ساعة
تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها ي
يدق الثوم مع 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل الاحمر البقالى ويعجن الخليط بقليل من الماء
تغطى قطعة اللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء
تعلق فى الهواء حتى تجف (حوالى 3ايام)وتستعمل
(يجب تغطية اللحم بقطعة من الشاش لعد تعرضها للذباب )
بالهنا