طريقة عمل التوست البيتي
3 كوب دقيق
1 م ك خميرة
1 م ك سكر
1 م ك حليب بودرة
2 م ك زبد لينة (20 غ)
1 م ص ملح
4/1 1 كوب ماء
نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..
ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..
((ممكن إضافه المزيد من الطحين أو ننقص
منه على حسب النوع المستخدم))
وهذا شكل العجينة النهائي..
ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها..
ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه ..
ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..
ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س
ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن
ثم نحمرها من الأعلى..
بعد ذلك .. وهذي الخطوة المهمة جداً
بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطية بفوطة
من جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10 دقائق..
هذة الخطوة تجعل التوست طريا لأن بعد إخراجة
من الفرناذا لمستي سطحة بيكون صلبة
لكن بعد تغطيتة بالفوطة سوف يلين..
ثم نخرج التوست من القالب..
ونقطعة لشرائح..وبيكون سمكها على حسب الرغبة..
3 كوب دقيق
1 م ك خميرة
1 م ك سكر
1 م ك حليب بودرة
2 م ك زبد لينة (20 غ)
1 م ص ملح
4/1 1 كوب ماء
نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..
ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..
((ممكن إضافه المزيد من الطحين أو ننقص
منه على حسب النوع المستخدم))
وهذا شكل العجينة النهائي..
ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها..
ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه ..
ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..
ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س
ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن
ثم نحمرها من الأعلى..
بعد ذلك .. وهذي الخطوة المهمة جداً
بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطية بفوطة
من جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10 دقائق..
هذة الخطوة تجعل التوست طريا لأن بعد إخراجة
من الفرناذا لمستي سطحة بيكون صلبة
لكن بعد تغطيتة بالفوطة سوف يلين..
ثم نخرج التوست من القالب..
ونقطعة لشرائح..وبيكون سمكها على حسب الرغبة..