بيتزا الجمبري
التعريف بالوصفة
بيتزا لذيذةجدا وخاصة لمحبي الربيان ( الجمبري )
المكونات والمقادير
مقادير العجينة
- 4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
ملعقة طعام خميرة
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقة شاي ملح ملعقة شاي سكر بودرة
ربع كوب زيت
- توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد
حتى يصبح الطحين نثريا
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا
ماء دافئ ( انا اضفت تقيربا كوبين ..
يعني العجينة كانت شوي لينة )
اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ
صلصة الطماطم
مقادير الحشوة:
- 20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
- ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
- نصف كوب زيتون اسود
- نصف كوب ذرة معلبة
- ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
- باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة
طريقة التحضير
طريقة صلصلة الطاطم
شوحي بصلة متوسطة في قليل من الزيت صم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر و اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد
الطريقة
احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.
- اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
- اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
ضعي باقي مقادير الحشوة
واتركي العجين مدة 10 دقائق
اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
ثم ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق .. ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن
ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
وبالعافية