اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات ....

    أبو رهف
    أبو رهف
    ...
    ...


    <b>الاوسمة</b>نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... 1v61tqagso5q2y9v0jhp

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... 9ueubh3vrhztit2c45ow
    المساهمات : 1129
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009
    نقاط : 8469



    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Uelw15x9ge7x

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Empty نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات ....

    مُساهمة من طرف أبو رهف الأحد مارس 01, 2009 8:25 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

    ************
    *انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند

    استعماله في عمل المعجنات

    *يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

    عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق

    الطاولة عند تحضير حبات العجين

    *لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت

    ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل

    عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك

    يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر

    بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

    *يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

    *يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل

    خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى

    احتراق التمر

    *اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية

    الخبز

    *اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة

    للنضج وتضاعف الحجم

    *اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

    *يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في

    عمل الكيكات
    همسه الم
    همسه الم
    مراقبة سابقة


    <b>الاوسمة</b>
    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Bo84oyhq4bcf2pjk2ozi

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Rnyo90p1iwkd96r2a6a5

    المساهمات : 1005
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    نقاط : 9126

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Empty رد: نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات ....

    مُساهمة من طرف همسه الم الإثنين أبريل 13, 2009 4:00 am

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... 112
    maro1h
    maro1h
    مراقب الاقسام الاسرية
    مراقب الاقسام الاسرية


    <b>الاوسمة</b>نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Xu8zj5i61plgnrc2m18a
    المساهمات : 2709
    تاريخ التسجيل : 18/11/2009
    نقاط : 10735
    مستهون بالستات باخويا دول مجانين
    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... 023nt

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Sigpic2075154

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... Empty رد: نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات ....

    مُساهمة من طرف maro1h الخميس يوليو 01, 2010 7:22 pm

    نصائح مهمة نجاح الكيك المعجنات .... 2458724289012850f071o

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:44 am