اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل

    همسه الم
    همسه الم
    مراقبة سابقة


    <b>الاوسمة</b>
    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Bo84oyhq4bcf2pjk2ozi

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Rnyo90p1iwkd96r2a6a5

    المساهمات : 1005
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    نقاط : 9126

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Empty اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل

    مُساهمة من طرف همسه الم السبت مايو 02, 2009 6:27 am

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Kitchen




    لربات البيوت وعاشقة فنون الطبخ مثلي أقدم لكن
    وصفات حلوة وأنا جربتهن بس مب كلهن وحلوات
    ويضيفن على الأكل النكهة اليبة والمذاق الحلو

    الخلطة الاولى خلطة المسالا وهي تستخدم لتتبيل
    اللحوم والدجاج والمشويات
    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــر
    حلبة جافة + كزبرة = كسبرة = جلجلان بلغة
    الهندية المهم تكون الكزبرة جافة + كمون =
    سنوت بس يكون حبوب + قرفة عيدان +
    قرنفل صحيح + فلفل أسود حبوب + شطة
    الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــة
    تطحن جميع المقادير مع بعضها وضععيها في
    قنينة محكمة الاغلاق لحين الأستخدام

    الخلطة الثانية خلطة السبع حبوب وتستخدم
    أيضا لتتبيل اللحوم والدجاج والمشويات
    ملاحظة هاي الخلطة انا ماجربتها بس قريتها
    ف الموسوعة وكتبتها لشهرتها الكبيرة ونكهتها الرائعة
    المقاديــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
    يجب أن تكون كل الحبوب صحيحة بمعنى غير
    مطحونة و جديدة ولمعرفة ذلك
    الاختبار يكون بالرائحة
    كوب حبهان + كوب قرفة + كوب كمون
    + كوب كزبرة + كوب فلفل أسود + نص كوب قرنفل
    + نصف كوب جوزة الطيب
    الطريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
    نضع جميع الحبوب في صينية وندخلها الفرن
    لمدة 5دقائق و ذلك لازالة الرطوبة منها وتبرد ثم
    نطحنها جيدا ونضعها في اناء زجاجي محكم الغلق ونضع
    معها قليل من الأرز داخل قطعة من
    الشاش لامتصاص الرطوبة منها

    الخلطة الثالثة عبارة عن خلظة أعشاب
    وعجيبة للدجاج أو حشوة الدجاج
    و الشوربات والسلطات
    المقاديــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
    ملعقة طعام روزماري + ملعقة طعام
    اوريجانو +ملعقة طعام مرامية +ملعقة طعام زنجبيل
    + ملعقة طعام مردقوش +
    ملعقة طعام زعتر جاف + ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
    الطريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
    اخلطي المفادير معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق


    الخلطةالرابعة خلطة بهارات الشاورما
    وللعلم أستخدمي2ملعقة طعام من هذا
    الخليط مع كل كيلو لحم او دجاج
    المقاديــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
    ملعقة طعام كمون ناعم + ملعقة طعام كزبرة ناعمة
    + ملعقة طعام بودرة ثوم + نص ملعقة طعام بابريكا
    + ملعقة شاي كركم + نص ملعقة شاي مسمار قرنفل ناعم
    + ملعقة شاي فلفل أبيض +ملعقة شاي زنجبيل ناعم +
    ملعقة شاي زنجيل ناعم + نص ملعقة شاي قرفة ناعمة
    الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
    اخلطي المقادير معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق

    الخلطة الخامسة خلطة بهارات التندوري
    المقاديــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
    ملعقة طعام بودرة زنجبيل +
    ملعقة طعام كمون ناعم +
    ملعقة طعام كزبرة ناعمة + ملعقة طعام بابريكا
    + ملعقة طعام كركم + ملعقة طعام ملح +
    ملعقة طعام فلفل ابيض
    الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــة
    اخلطي المقادير معا وضعيها في
    قنينة محكمة الاغلاق


    الخلطة السادسة خلطة الكاجن
    للأطعمة المقلية
    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــر
    3أكواب دقيق + 2كوب دقيق الذرة +
    كوب نشأ الذرة + 3ملاعق طعام بايكنج باودر
    + 3ملاعق ملح + 3ملاعق طعام بودرة بصل
    + 3ملاعق طعام بودرة ثوم + 2ملعقة شاي فلفل أبيض
    + ربع كوب بهارات اولد بي
    (ملاحظة هاي بتحصلينها موجودة ف السوبر ماركت)
    الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــة
    اخلطي المقادير معا في قنينة محكمة
    الاغلاق وضعيها في مكان بارد وجاف


    الخلطة الأخيرة خلطة الأعشاب الايطالية
    وتستخدم للدجاج والسلطات ويمكن
    استخدامها مع البقسماط
    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ر
    ملعقة طعام اوريجانو مجفف +
    ملعقة طعام بودرة ثوم + 2ملعقة شاي ملح البصل
    (اذا ما حصلتيه جاهز فيك تخلطي

    ملح ناعم مع بودرة بصل تحصلينها في السوبر
    ماركت بأنواع) + ملعقة طعام ريحان مجفف
    + ملعقة شاي روزماري + نص ملعقة
    طعام زعتر مجفف
    الطريقة
    اخلطي المقادير معا جيدا في قنينه محكمة الاغلاق
    ابومحمد
    ابومحمد
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    <b>الاوسمة</b>img]https://2img.net/h/oi50.tinypic.com/2py5pvt.jpg[/img]
    المساهمات : 1661
    تاريخ التسجيل : 30/04/2009
    نقاط : 9247

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Empty رد: اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل

    مُساهمة من طرف ابومحمد الجمعة مايو 29, 2009 7:39 am

    الاخت الغالية همسة
    فعلا موضوع مميز تسلم الايادي
    تحياتي من القلب
    همسه الم
    همسه الم
    مراقبة سابقة


    <b>الاوسمة</b>
    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Bo84oyhq4bcf2pjk2ozi

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Rnyo90p1iwkd96r2a6a5

    المساهمات : 1005
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    نقاط : 9126

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل Empty رد: اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل

    مُساهمة من طرف همسه الم الأحد مايو 31, 2009 3:40 am

    اليك أشهر انواع الخلطات من موسوعة التوابل 8

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:50 am