اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    فن السفرة الحديث

    سمر
    سمر
    مشرفة الاقسام الاسرية
    مشرفة الاقسام الاسرية


    <b>الاوسمة</b>فن السفرة الحديث A50gdsackar3v06ur0ep
    المساهمات : 132
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    نقاط : 5598
    [فن السفرة الحديث Ayu5nq_th

    فن السفرة الحديث Empty فن السفرة الحديث

    مُساهمة من طرف سمر السبت نوفمبر 13, 2010 11:57 pm

    فن السفرة الحديث Kv3e5jtt0y7274g3yrsq

    1- متى وكيف يتم وضعها عند بداية تناول الطعام؟


    - في الدعوات غير الرسمية، بمجرد أن تجلس على المائدة توضع الفوطة على الفخذين (الحجر).
    - في الدعوات الرسمية، عليك بالانتظار حتى تضع المضيفة الفوطة أولاً ثم يعقبها الضيوف.
    (وتفرد طياتها حسب احتياج كل شخص).



    - لا يتم وضع الفوطة على:



    - ياقة القميص او تحت الرقبة او على الصدر.
    - الحزام.
    - بين أزرار القميص.




    2- طريقة الاستخدام:



    - بعد الانتهاء من تناول الطعام ولتنظيف الشفاه من بقاياه يتم الربت عليها(الشفاه) بخفة
    ولا يتم مسحها بعنف كما يحدث من غالبية الأشخاص.




    3- متى وكيف يتم وضعها عند الانتهاء من تناول الطعام؟



    - من الممكن أن تترك الفوطة بعد الانتهاء كلية من تناول الطعام أو أثناء التناول وفي كلا الحالتين يتم اتباع الآتي:




    - توضع الفوطة إلى اليسار منك (يسار الطبق).
    - وفي حالة رفع الأطباق من على المائدة، توضع الفوطة في المنتصف أمام مكان جلوسك.
    - لا ترميها على المائدة أو تحاول إعادة طيها مرة أخرى لكن أتركها بشكل غير منتظم حتى لا يتبعثر ما بداخلها من بقايا للأطعمة.
    - الدعوات الرسمية، تضع المضيفة الفوطة أولاً على المائدة إيماءة منها أن الوجبة انتهى تناولها ثم يضع بعدها الضيوف الفوط على المائدة أيضاً وليس قبلها.
    -----------------------------------------------------------




    انتباااااااااااااه
    اذا اردتى الذهاب الى التواليت او الوقوف لاى غرض فقد تنسى ان الفوطة على حجرك وهنا المنظر سيكون غير لائق لو قمتى فسقطت
    منك الفوطة واضطررتى امام الناس ان تنحنى وتاخذيها من على الارض لذلك تذكرى دائما انك قبل
    ان تقومى ان تضعى الفوطة على الكرسى او تضعيها على يسار الطبق ...


    -------------------------------------------------------------------



    //فوط السفرة واهميتها و بعض اشكالها//




    اهم ما فى مناديل السفرة او فوطة المائدة انها من اكثر الاشياء التي تلفت النظر في سفرة الطعام بألوانها


    وطياتها المختلفه وهنا سوف نعرض العديد من هذه المناديل وطرق لفها ووضعها على السفره بشكل يعطيها فخامه ...




    بعض الأفكار لطيات فوط السفره



    تشكيل منديل المائدة على شكل جيب مثلث يعطيها شكل جميل تعلمي كيفية عمله خطوة خطوة



    الخطوة الأولى:
    ابدئي بمنديل مائدة مكوي وابسطيه
    الخطوة الثانية:
    اطبقي أسفل المنديل على 1/3 إلى الأعلى
    الخطوة الثالثة:
    اطبقي أعلى المنديل على 1/3 إلى الأسفل
    الخطوة الرابعة:
    اطبقي الجانب الأيمن من الأعلى إلى الأسفل على شكل مائل
    الخطوة الخامسة:
    اطبقي الجانب الأيسر على شكل زاوية بحيث تتماثل مع الجانب الأيمن
    الخطوة السادسة:
    اثني الأطراف إلى الأعلى بحيث تصبح كل أطراف المناديل متساوية
    الخطوة السابعة:
    اطبقي الأطراف إلى المنتصف
    الخطوة الثامنة والأخيرة:
    ادخلي الطرف في الأخر حتى تضمني أن تكون محكمة ولا تنتفتح..


    ----------------------------------------------------------------



    شكل جميل وسهل لمنديل السفرة يمكنكِ إنجازه في ثلاث خطوات




    الخطوة الأولى:
    اثني المنديل على منتصفه بشكل مائل
    الخطوة الثانية:
    اثني من منتصف المنديل وارفعيه للأعلى واطبقي عليه بأصابعكِ بإحكام
    الخطوة الثالثة:
    شدي الأطراف إلى المنتصف
    الخطوة الأخيرة:
    اضيفي الحلقة التي تمسك المنديل من الأسفل وثم افتحي الوردة ونسقيها



    ---------------------------------------------------------------------------
    طريقه أخرى لطي مناديل السفره ...




    1- إبدأي بقطعة كبيرة مربعة الشكل .
    فن السفرة الحديث 080609005534miDG



    2- إطويها إلى النصف
    فن السفرة الحديث 080609005534EkIS



    3- ثم إطويها إلى النصف مرة أخرى حتى تحصلي على مربع
    فن السفرة الحديث 080609005535mnCR



    4- ضعيه بشكل قُطْري ...ثم إثني الطبقة الأولى إلى الأسفل ...ليس إلى القاع تماما بل أعلى بقليل (أنظري الصورة )
    فن السفرة الحديث 080609005535Maa8



    5- كرري الخطوة السابقة مع الطبقة الثانية
    فن السفرة الحديث 080609005536pyt6



    6- ومرة أخرى مع الطبقة الثالثة .
    فن السفرة الحديث 080609005536cG3p



    7- خذي الطرفين ( الزاويتين ) وحاولي إدخالهم ببعض بطريقة سلسة وناعمة ... وستحصلين على منديل رائع وعملي جدا لأطفالك ...وضعي ما ترينه مناسب لهم
    فن السفرة الحديث 080609005536Eo63



    كما يمكنك لف المناديل بشكل عشوائي حر ونتفنن في الحلقه التي تضمه وهنا نماذج مختلفه من حلقات المناديل ..
    فن السفرة الحديث 080609005537RcRj


    -----------------------------------------------------------------------


    وضع الملاعق بداخل المناديل
    ------------------------------------------------------------------------
    طريقة أخرى
    فن السفرة الحديث 080609005537e4YL


    فن السفرة الحديث 080609005538q350


    فن السفرة الحديث 080609005538tYZB


    فن السفرة الحديث 080609005539P5xA


    فن السفرة الحديث 080609005540d9lY


    فن السفرة الحديث 08060900554013uf


    //كيف تستخدمى الشوكة والسكين//
    فن السفرة الحديث 080609005541qjIJ


    - هناك قواعد خاصة لإعداد المائدة قبل تقديم الطعام بوضع أدواتها في أماكنها الصحيحة أطباق .. ملاعق ..
    شوك .. سكاكين .. فوط المائدة .. أكواب .. لكن هل تعرف كيف تستخدم هذه الأدوات
    وما هي قواعد الإتيكيت الخاصة بها؟




    - إتيكيت إستخدام السكين والشوكة:






    الطريقة الأولى:




    - طريقة الزجزاج مع الشوكة (Zigzag):




    هذه هي أفضل الطرق ومعناها هو أن تنقل الشوكة من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها.



    - توضع السكين على الطبق بعد التقطيع.


    - ترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوى لأعلى.
    فن السفرة الحديث 080609005541PyqD


    -----------------------------------------------------------------
    2– الطريقة الثانية:



    1- الخطوة الاولى
    بعد تقطيع الطعام لا تنقل الشوكة إلى اليد اليمنى وتترك في اليد اليسرى ثم ترفع ناحية الفم لتناول
    الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع (سطحها المستوى للداخل).
    2-الخطوة الثانية
    قد تستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام، وفي هذه الحالة يتم الإمساك بها باليد
    اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع بأعلى حافة نصلها الطعام للشوكة.
    فن السفرة الحديث 080609005541OwHB


    ولكن احترسى
    يمكن اتباع هذة الطريقة الاولى والثانية مع الابقاء على السكين فى اليد لكن تجنبى التحدث مع
    استخدام يدك التى تحمل السكين فهذا مخالف لاصول وقواعد الاتيكيت ويسبب الاضطراب لكل
    المحيطين حولك على المائدة !!!


    3-الخطوة الثالثة
    عندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما البعض على الطبق ع
    لى شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.
    4- الخطوة الرابعة
    توضع ملعقة الحلوى أو الشوكة بنفس الطريقة، أما إذا كانت الحلوى مقدمة في طبق عميق لا تترك
    مطلقاً الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما على الطبق المسطح الذي يقدم عليه الطبق العميق ولا يجوز
    عمل ذلك إلا إذا كان هذا الطبق مسطح وواسع ففي هذه الحالة لك مطلق الحرية.
    --------------------------------------------------------


    تعرفى على اشكال الشوك والسكاكين والملاعق
    واستخدام كلا منهم حسب نوع الاكل المقدم :


    هنا توضيح اشكال الشوك والسكاكين التى تستعمل عادة وبصراحةعالم الشوك والسكاكين
    والملاعق كبير جدا ومتشعب لكن سيتم عرض الشائع منها للاستفادة


    سكين الزبدة ودائما تتواجد فى اليسار على الطبق
    فن السفرة الحديث 080609005542R3vl
    شوكة وسكينة السمك :
    ( لاحظى شكل اسنان الشوكة المميز وايضا شكل السكينة الغريب
    عن باقى اشكال السكين الاخرى)
    فن السفرة الحديث 0806090055425nlw
    فن السفرة الحديث 080609005542uSZH



    عرض يوضح شكل ما سبق على المائدة :
    فن السفرة الحديث 080609005543HAcW


    شوكة وسكين بحجم عادى ويمكن استخدامهما
    لتناول السلطة او المقبلات:
    فن السفرة الحديث 0806090055430kNq
    فن السفرة الحديث 080609005543LwuP


    شوكة وسكين بحجم كبير وهما يستعملا
    عند تقديم الطبق الرئيسى :
    فن السفرة الحديث 080609005543tx1L
    فن السفرة الحديث 080609005544M5Fc



    وهذا الشكل الخاص بهما :
    فن السفرة الحديث 080609005544aEr7


    اتمنى انكم تستفيدون
    البيت بيتى
    البيت بيتى
    عضو متميز
    عضو متميز


    <b>الاوسمة</b>فن السفرة الحديث 0y376q2sn73qcg765ewu
    المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 12/09/2009
    نقاط : 6038

    فن السفرة الحديث Empty رد: فن السفرة الحديث

    مُساهمة من طرف البيت بيتى الأحد نوفمبر 14, 2010 6:34 am

    ماشاء الله عليكى سمر

    نجم جديد يتلالا فى سماء رهف القلوب

    موضوعك اكثر من ممتاز

    يسلمووو حبيبتى
    احلامى
    احلامى
    ...
    ...


    <b>الاوسمة</b>


    فن السفرة الحديث 4u6aja7n7dz1jztemyr2
    فن السفرة الحديث Bxtt8vitorveeivwhcj9


    فن السفرة الحديث 12964454541



    المساهمات : 4164
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009
    نقاط : 24110
    فن السفرة الحديث Pk2jbb1a9998gnlkpr0m



    فن السفرة الحديث Jfxqs4azbabkoaed1cyu



    فن السفرة الحديث 13029307721


    فن السفرة الحديث Empty رد: فن السفرة الحديث

    مُساهمة من طرف احلامى الأحد نوفمبر 14, 2010 6:38 am

    فن السفرة الحديث Eb9h7texxyndsybnu0p0

    فن السفرة الحديث Domain-0d1d7dba64

    فن السفرة الحديث Hc2nwbz53ppj6kouqv5e
    عبير الصمت
    عبير الصمت
    عضو جديد
    عضو جديد


    المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010
    نقاط : 5110
    http://files.fatakat.com/2009/12/1260865845.gif

    فن السفرة الحديث Empty رد: فن السفرة الحديث

    مُساهمة من طرف عبير الصمت الأربعاء ديسمبر 22, 2010 4:46 am

    مشكوراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:13 am