طريقة عمل
الكنافه
بالتوفي
أعجبتني
ونقلتها لكم ..
الكنافة
الجيدة تكون
بيضاء اللون ,
غير متعجنة
,خيوطها سليمة
ودقيقة
كالشعرمتجانسة
السمك , جيدة
الرائحة .
المقادير ..
نصف كيلو
كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك
الكنافة
وتقطع .
2- تسيح الزبدة
ثم توضع على
الكنافة
وتفرك بها فركا
جيدا
3- توضع في
قدر وترفع على
النار وتشوح
قليلاً حتى
يصفر لونها
أصفراراً
خفيفا ً
4- ترش بقطرات
من الماء
وتغطى .
5- نقوم بإعداد
الحشوة أياً
كانت ..
ثم ترص
طبقة من
الكنافة في
صينية
مدهونة
وتوضع الحشوة
بحيث تكون
بعيدة قليلاً
عن الحواف .
6- ترص
الطبقة
الثانية من
الكنافة فوق
الحشوة الموضوعة
7- تخبز في
فرن متوسط
الحرارة , ثم
تحمر من الأعلى
.
8- يختبر نضجها
باحمرار
اللون
وانفصالها من
جوانب
الصينية .
9- بعد نضجها
ُتشرّب
بالشراب
السكري , ثم
تقلب في صحن
التقديم
وتزين
بالفستق
أوالشوكولاته
السائله .
الحشوة (
التوفي ) ..
المقادير ..
حليب
مكثف محلى
نستله
قشطة
1 كأس حليب
بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب
البودرة على
نار هادئة حتى
يصبح لونه
عسلي ( بني
فاتح )
2. يوضع عليه
الحليب
المكثف
المحلى
والقشطة ويمزج
جيدا حتى
يتجانس ثم
يوضع على
الكنافة
عمل الشراب
السكري (
الشيرة )
المقادير ..
كوب
ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير
الليمون
قليل من
زعفران أو
فانيليا أو
الهيل لأعطاء
النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء
ويغلب في
السكر حتى
يذوب تماماً , ثم
يضاف عصير
الليمون
والزعفران أو
الهيل حسب
الرغبة .
وبالهناء
والعافية...
الكنافه
بالتوفي
|
أعجبتني
ونقلتها لكم ..
الكنافة
الجيدة تكون
بيضاء اللون ,
غير متعجنة
,خيوطها سليمة
ودقيقة
كالشعرمتجانسة
السمك , جيدة
الرائحة .
|
المقادير ..
نصف كيلو
كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك
الكنافة
وتقطع .
2- تسيح الزبدة
ثم توضع على
الكنافة
وتفرك بها فركا
جيدا
3- توضع في
قدر وترفع على
النار وتشوح
قليلاً حتى
يصفر لونها
أصفراراً
خفيفا ً
4- ترش بقطرات
من الماء
وتغطى .
5- نقوم بإعداد
الحشوة أياً
كانت ..
ثم ترص
طبقة من
الكنافة في
صينية
مدهونة
وتوضع الحشوة
بحيث تكون
بعيدة قليلاً
عن الحواف .
6- ترص
الطبقة
الثانية من
الكنافة فوق
الحشوة الموضوعة
7- تخبز في
فرن متوسط
الحرارة , ثم
تحمر من الأعلى
.
8- يختبر نضجها
باحمرار
اللون
وانفصالها من
جوانب
الصينية .
9- بعد نضجها
ُتشرّب
بالشراب
السكري , ثم
تقلب في صحن
التقديم
وتزين
بالفستق
أوالشوكولاته
السائله .
الحشوة (
التوفي ) ..
المقادير ..
حليب
مكثف محلى
نستله
قشطة
1 كأس حليب
بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب
البودرة على
نار هادئة حتى
يصبح لونه
عسلي ( بني
فاتح )
2. يوضع عليه
الحليب
المكثف
المحلى
والقشطة ويمزج
جيدا حتى
يتجانس ثم
يوضع على
الكنافة
عمل الشراب
السكري (
الشيرة )
المقادير ..
كوب
ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير
الليمون
قليل من
زعفران أو
فانيليا أو
الهيل لأعطاء
النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء
ويغلب في
السكر حتى
يذوب تماماً , ثم
يضاف عصير
الليمون
والزعفران أو
الهيل حسب
الرغبة .
وبالهناء
والعافية...