§¤°~~°¤§الرز الصيني §¤°~~°¤§
الـمــقــاديـر :
(2) بصل يقطع طوال
(1) إصباع زنجبيل مبشور (تقريبا ملعقه )
(2) فصم ثوم مهروس
(2) قطعةدجاج فليه يقطع شرائح طولية رفيعة
(4) جزر يقطع طول كالعيدان
(2) فلفل رومي أخضر يقطع كالعيدان
(1) فلفل رومي أصفر يقطع كالعيدان
(1) فلفل رومي أحمر يقطع كالعيدان
(1) صوص الصوياا
(2) كأس رز ينقع في ماء حار
1/2 ملعقة بهارات مشكلة _ رشة هيل مطحون
الـــطـــريــــقــــة :
1/ يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الزنجبيل والثوم
2/ يضاف الدجاج ويقلب معه . ثم تضاف البهارات والملح ويترك على نار هادئة مدة (10) دقائق
3/ نضع الصويا على ماسبق ثم نطفئ النار تحته ويترك قليلا ليفتر ( يعني بالكلام العاامي الين مايتسبك )
4/ نضيف الجزر والفلفل الرومي للخلطة السابقة لكن دون إشعال النار
5/ يسلق الرز في ماء الدجاج متوفر لديك مسبقا . أو( ماء +اجي +زيت +ملح ) . بحيث
تكون كمية المرق مناسبة للرز وإذا نهض الرز أي ( بكلامنا العاادي نشف الماااء ) نضيف
إليه الخلاطة الدجاج السابقة وتقلب جيدا وبحرص .ثم تقصدر جيدا .وتترك على نار هادئة جدا مدة 1/4 ساعة
وبالهناااء وبالعااافية .
الـمــقــاديـر :
(2) بصل يقطع طوال
(1) إصباع زنجبيل مبشور (تقريبا ملعقه )
(2) فصم ثوم مهروس
(2) قطعةدجاج فليه يقطع شرائح طولية رفيعة
(4) جزر يقطع طول كالعيدان
(2) فلفل رومي أخضر يقطع كالعيدان
(1) فلفل رومي أصفر يقطع كالعيدان
(1) فلفل رومي أحمر يقطع كالعيدان
(1) صوص الصوياا
(2) كأس رز ينقع في ماء حار
1/2 ملعقة بهارات مشكلة _ رشة هيل مطحون
الـــطـــريــــقــــة :
1/ يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الزنجبيل والثوم
2/ يضاف الدجاج ويقلب معه . ثم تضاف البهارات والملح ويترك على نار هادئة مدة (10) دقائق
3/ نضع الصويا على ماسبق ثم نطفئ النار تحته ويترك قليلا ليفتر ( يعني بالكلام العاامي الين مايتسبك )
4/ نضيف الجزر والفلفل الرومي للخلطة السابقة لكن دون إشعال النار
5/ يسلق الرز في ماء الدجاج متوفر لديك مسبقا . أو( ماء +اجي +زيت +ملح ) . بحيث
تكون كمية المرق مناسبة للرز وإذا نهض الرز أي ( بكلامنا العاادي نشف الماااء ) نضيف
إليه الخلاطة الدجاج السابقة وتقلب جيدا وبحرص .ثم تقصدر جيدا .وتترك على نار هادئة جدا مدة 1/4 ساعة
وبالهناااء وبالعااافية .