السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
طريقة تحضير فطائر بالكبد
طريقة التحضير سهلة وبسيطة
\
العجين تماما كعجين الخبز العادي دون أية اضافات
نقطعه كويرات بالحجم الذي نرغبه
أما الحشوة فسوف نحتاج التالي:
نصف كيلو غرام من كبد البقر أو الغنم حسب رغبتنا
بصلتين كبيرتين
ليمون حامض مرقد (نصف ليمونة كبيرة)
مقدونس، ثوم، فلفل أسود، ملح، زيت
في مقلاة نضع الكبد مع الملح والزيت والفلفل الاسود
نضعها على النار ونقلبهم باستمرار، ثم نضيف البصل مقطع قطع صغيرة مع الثوم
نقلبهم ونخلطهم جيدا حتى يصير البصل شفافا ويصير الخليط دون مرق
نرفعه من فوق النار، ثم نضيف الليمون المرقد مقطع قطع صغيرة
نأخذ قطعة العجين التي قمنا باعدادها، نفردها قليلا ثم نضع الكمية المرغوب فيها من الخليط
نقفلها جيدا ونضغط عليها قليلا، نقوم بهذه العملية حتى ننهي الكمية التي أعددنا
ثم ندهن الفطائر بأصفر البيض وندخلها الى الفرن
يكون شكلها في النهاية كما في الصورة:
أيضا يمكن أن نطبخها على مقلاة مثل الرغائف
وعن نفسي أفضلها مطهوة على المقلاة، يكون شكلها في النهاية كما في الصورة
أتمنى أن تكون الطريقة سلسة بالنسبة للجميع، أما طعمها فهو شهي جدا^ـ^ خاصة لو أضفنا بعضا من الفلفل الحار للخليط
أتمنى أن تنال اعجابكم
طريقة تحضير فطائر بالكبد
طريقة التحضير سهلة وبسيطة
\
العجين تماما كعجين الخبز العادي دون أية اضافات
نقطعه كويرات بالحجم الذي نرغبه
أما الحشوة فسوف نحتاج التالي:
نصف كيلو غرام من كبد البقر أو الغنم حسب رغبتنا
بصلتين كبيرتين
ليمون حامض مرقد (نصف ليمونة كبيرة)
مقدونس، ثوم، فلفل أسود، ملح، زيت
x540 . |
في مقلاة نضع الكبد مع الملح والزيت والفلفل الاسود
نضعها على النار ونقلبهم باستمرار، ثم نضيف البصل مقطع قطع صغيرة مع الثوم
نقلبهم ونخلطهم جيدا حتى يصير البصل شفافا ويصير الخليط دون مرق
نرفعه من فوق النار، ثم نضيف الليمون المرقد مقطع قطع صغيرة
نأخذ قطعة العجين التي قمنا باعدادها، نفردها قليلا ثم نضع الكمية المرغوب فيها من الخليط
x612 . |
نقفلها جيدا ونضغط عليها قليلا، نقوم بهذه العملية حتى ننهي الكمية التي أعددنا
ثم ندهن الفطائر بأصفر البيض وندخلها الى الفرن
يكون شكلها في النهاية كما في الصورة:
x538 . |
أيضا يمكن أن نطبخها على مقلاة مثل الرغائف
وعن نفسي أفضلها مطهوة على المقلاة، يكون شكلها في النهاية كما في الصورة
x580 . |
أتمنى أن تكون الطريقة سلسة بالنسبة للجميع، أما طعمها فهو شهي جدا^ـ^ خاصة لو أضفنا بعضا من الفلفل الحار للخليط
أتمنى أن تنال اعجابكم
تحياتي