اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    موسوعة حلويات :lol!:

    أبو رهف
    أبو رهف
    ...
    ...


    <b>الاوسمة</b>موسوعة حلويات :lol!: 1v61tqagso5q2y9v0jhp

    موسوعة حلويات :lol!: 9ueubh3vrhztit2c45ow
    المساهمات : 1129
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009
    نقاط : 8467



    موسوعة حلويات :lol!: Uelw15x9ge7x

    موسوعة حلويات :lol!: Empty موسوعة حلويات :lol!:

    مُساهمة من طرف أبو رهف الأحد مارس 01, 2009 8:18 am

    [size=36]الشيز كيك



    المقادير ...

    كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل دايجستف
    2 ملعقه كبيره سكر
    5ملاعق زبده كبيره
    2علبة جبن فلاديفيا
    كاس سكر
    ملعقه صغيره فانيلا
    3علب سور كريم
    3بيضات
    كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت
    حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره

    الطريقه...

    نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في
    الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق
    ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا
    لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع
    عليها كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين
    واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع
    ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة
    تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما
    تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين
    فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي يبرد ،،،




    -----------------------------------


    كيكه الفصول الاربعه

    المقادير:

    3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من الكريم شانتيه
    ربع كاس من الشيره
    فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
    للجوانب شرائح اللوز

    الطريقه:

    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
    نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
    تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
    ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
    نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب



    ------------------
    خليه النحل
    المقادير
    نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي
    كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح +
    ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكن باودر+ 2 كوب دقيق اكتر
    او اقل حسب الدقيق + سمسم وقطروجبن

    الطريقة

    نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....
    نضيف الحليب البودرة والملح والسكر والخميرة والبكن باودر
    ...ثم نضيف الدقيق بشويش الى ان نحصل على عجينة لينة
    نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....ثم نشكلها على شكل الخلية
    ونحشيها جبن ونضعها في
    صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.....
    ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى
    تتحمر ...لما نخرجها نسقيها بالقطر



    -----------------
    تشيز كيك بالفراولة

    مقادير الكيكة

    علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
    باكيت **دة ( 100 جرام ) سائلة

    الكريما

    250 مل او ربع ليتر حليب بارد
    2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
    2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
    علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
    2 باكيت جيلاتين
    فراولة

    صوص الفراولة

    ربع كيلو فراولة طازجة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملعقة كبيرة كورن فلاور
    ملعقة كبيرة ماء
    نصف كوب سكر بودرة

    للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة

    الطريقة

    اخلطي البسكويت المطحون مع ال**دة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة
    ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق
    اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي
    ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً
    مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك

    --------------------

    طريقة عمل صوص الفراولة

    اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء

    قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم


    ------------

    كيكه موس الموكا

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي

    3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه

    كاس كريمه شانتيه

    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه

    ظرف جلاتين مذوب

    للوجه كريم شانتيه

    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

    حبات من القهوه للزينه



    الطريقه:

    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره

    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين

    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل

    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه



    ---------------------

    كيكة الكاكاو


    المقــــــاديــر
    كأس حليب سائل
    2/1 2 كأس كبير دقيق
    2/1 1 كأس كبير سكرناعم
    1 كأس كبير زيت عافيه
    6 بيضات
    ذرة ملح
    2/1 كأس كاكاو
    2 ملعقة طعام بيكنج بودر


    مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..

    1 كأس سكر ناعم
    1 كأس زبده
    3 علبة قشطة التاج
    2/1 كأس بودرة كاكاو
    1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت




    الطريــــــــــقة ..

    ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
    يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
    يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
    تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج


    طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..

    توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
    ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
    تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد





    ----------------


    فـــروتي ايس كريم

    المقادير :

    ربع كيلو فراولة طازج
    ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
    ربع كيلو مانجو طازج
    نصف فنجان سكر
    ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
    علبة قشدة طازجة
    كيس دريم ويب
    فنجان حليب طازج مبستر
    مكسرات (حسب الرغبة)
    فنجان من الشيرة


    الطريقة:-

    قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر

    قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر

    ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً

    اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين

    جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة

    ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد

    وقدميه بارداً


    ----------------------
    [/size]


    عدل سابقا من قبل أبو رهف في الأحد مارس 01, 2009 8:22 am عدل 1 مرات
    أبو رهف
    أبو رهف
    ...
    ...


    <b>الاوسمة</b>موسوعة حلويات :lol!: 1v61tqagso5q2y9v0jhp

    موسوعة حلويات :lol!: 9ueubh3vrhztit2c45ow
    المساهمات : 1129
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009
    نقاط : 8467



    موسوعة حلويات :lol!: Uelw15x9ge7x

    موسوعة حلويات :lol!: Empty رد: موسوعة حلويات :lol!:

    مُساهمة من طرف أبو رهف الأحد مارس 01, 2009 8:20 am

    كراميل بالمكسرات

    المقادير

    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
    ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
    3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر

    للتغليفة:

    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
    2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة


    الطريقه

    يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة.
    تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.
    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
    يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
    إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر.


    ---------------------------


    كعكة الكيت كات بــ الآيس كريم

    المقادير


    - 1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
    - 2 لوح كيت كات شانكي
    - ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن

    الطريقة

    يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
    - يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
    - تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.
    - تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
    - تقطع إلى شرائح للتقديم.

    اقتراحات للتقديم

    - تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.
    - تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
    - توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.


    ------------------------------


    بوظه العسل والتمر

    المقادير


    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
    - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
    - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
    - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
    - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
    - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


    الطريقة


    - يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
    - يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
    - تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
    - يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
    - تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
    - تُقطع إلى شرائح وتُقدم.


    نصيحة لطهي الطبق

    - يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق

    -----------------------------

    ايس كريم باسكن بطعم التوفي


    المقادير

    8 حبات جبن كيري
    1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
    1 قشطة قيمر
    1 قشطة نستله
    بسكويت اوريو
    كمية لوز مبشور محمص
    سائل توفو
    سائل كاكاو هيرشي
    ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات

    الطريقه

    اولاً /

    1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك
    2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه

    ثانياً /

    8 حبات جبن كيري
    1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
    1 قشطة قيمر
    1 قشطة نستله
    نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..

    ثالثاً /

    لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..
    و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات ..
    و نقدمها .. !





    كيكة الايس كريم بالكراميل

    المقادير:

    200غ بسكويت
    نصف كوب من صلصة الكراميل
    كيلوغرام ونصف من الايسكريم بالفانيلا او الشكولاته
    صلصة شوكولاته
    صلصة كراميل

    صلصة الكراميل:

    كوب ونصف الكوب من السكر
    كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجه
    2الى3 ملاعق طعام من الزبده
    نكهة برتقال(اختياري)

    * يسخن السكر في قدر ويضاف اليه الزبده مع الكريما
    الطازجه ويخلط ويسخن للحصول على صلصة كراميل
    ناعمه.

    صلصة الشكولاته:

    200غ من الشكولاته السوداء المفرومه
    كوب من الكريما المخفوقه الطازجه
    ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجه
    * تسخن الكريما حتى توشك على الغليان وتضاف اليها
    الشكولاته المفرومه ويضاف اليها الزيت النباتي للحصول
    على قوام السميك.

    التحضير:

    * يطحن البسكويت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول
    على عجينه.
    * يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك ثم يسكب
    الايسكريم فوق
    طبقة البسكويت ويساوى السطح.
    * تفك قاعدة الصينيه ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته.

    وبالهناااء والعاافيه
    همسه الم
    همسه الم
    مراقبة سابقة


    <b>الاوسمة</b>
    موسوعة حلويات :lol!: Bo84oyhq4bcf2pjk2ozi

    موسوعة حلويات :lol!: Rnyo90p1iwkd96r2a6a5

    المساهمات : 1005
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    نقاط : 9124

    موسوعة حلويات :lol!: Empty رد: موسوعة حلويات :lol!:

    مُساهمة من طرف همسه الم الإثنين أبريل 13, 2009 4:02 am

    موسوعة حلويات :lol!: 112

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 12:30 pm