[size=36]الشيز كيك
المقادير ...
كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل دايجستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت
حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره
الطريقه...
نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في
الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق
ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا
لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع
عليها كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين
واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع
ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة
تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما
تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين
فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي يبرد ،،،
-----------------------------------
كيكه الفصول الاربعه
المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
------------------
خليه النحل
المقادير
نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي
كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح +
ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكن باودر+ 2 كوب دقيق اكتر
او اقل حسب الدقيق + سمسم وقطروجبن
الطريقة
نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....
نضيف الحليب البودرة والملح والسكر والخميرة والبكن باودر
...ثم نضيف الدقيق بشويش الى ان نحصل على عجينة لينة
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....ثم نشكلها على شكل الخلية
ونحشيها جبن ونضعها في
صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.....
ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى
تتحمر ...لما نخرجها نسقيها بالقطر
-----------------
تشيز كيك بالفراولة
مقادير الكيكة
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت **دة ( 100 جرام ) سائلة
الكريما
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين
فراولة
صوص الفراولة
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
الطريقة
اخلطي البسكويت المطحون مع ال**دة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة
ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق
اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي
ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً
مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك
--------------------
طريقة عمل صوص الفراولة
اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء
قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم
------------
كيكه موس الموكا
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
---------------------
كيكة الكاكاو
المقــــــاديــر
كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..
1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت
الطريــــــــــقة ..
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج
طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..
توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد
----------------
فـــروتي ايس كريم
المقادير :
ربع كيلو فراولة طازج
ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
ربع كيلو مانجو طازج
نصف فنجان سكر
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
علبة قشدة طازجة
كيس دريم ويب
فنجان حليب طازج مبستر
مكسرات (حسب الرغبة)
فنجان من الشيرة
الطريقة:-
قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر
قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر
ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً
اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين
جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة
ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد
وقدميه بارداً
----------------------
[/size]
المقادير ...
كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل دايجستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت
حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره
الطريقه...
نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في
الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق
ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا
لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع
عليها كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين
واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع
ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة
تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما
تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين
فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي يبرد ،،،
-----------------------------------
كيكه الفصول الاربعه
المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
------------------
خليه النحل
المقادير
نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي
كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح +
ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكن باودر+ 2 كوب دقيق اكتر
او اقل حسب الدقيق + سمسم وقطروجبن
الطريقة
نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....
نضيف الحليب البودرة والملح والسكر والخميرة والبكن باودر
...ثم نضيف الدقيق بشويش الى ان نحصل على عجينة لينة
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....ثم نشكلها على شكل الخلية
ونحشيها جبن ونضعها في
صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.....
ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى
تتحمر ...لما نخرجها نسقيها بالقطر
-----------------
تشيز كيك بالفراولة
مقادير الكيكة
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت **دة ( 100 جرام ) سائلة
الكريما
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين
فراولة
صوص الفراولة
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
الطريقة
اخلطي البسكويت المطحون مع ال**دة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة
ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق
اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي
ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً
مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك
--------------------
طريقة عمل صوص الفراولة
اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء
قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم
------------
كيكه موس الموكا
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
---------------------
كيكة الكاكاو
المقــــــاديــر
كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..
1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت
الطريــــــــــقة ..
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج
طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..
توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد
----------------
فـــروتي ايس كريم
المقادير :
ربع كيلو فراولة طازج
ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
ربع كيلو مانجو طازج
نصف فنجان سكر
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
علبة قشدة طازجة
كيس دريم ويب
فنجان حليب طازج مبستر
مكسرات (حسب الرغبة)
فنجان من الشيرة
الطريقة:-
قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر
قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر
ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً
اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين
جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة
ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد
وقدميه بارداً
----------------------
[/size]
عدل سابقا من قبل أبو رهف في الأحد مارس 01, 2009 8:22 am عدل 1 مرات