كيفكم يا احلى مشرفات وأرق عضوات يااااارب تكونو بصحة والف عافية
اليوم عملت سمكة محشية بطريقة لذيذة جداااااا كنت اجىبها
جاهزة مطبوخه وتقصيت من صاحب المطعم وعرفت المحتوياااات وعملتها
وطلعت اطيب من المطعم هههههههههه طولت عليكم ياااااقمرات
نبدأ بالمقادير والطريقة وبعدين الصور تشرح ههههه
سمكة مشوية بالحشوة الحمراء
المقادير
سمكة كيلو ونص هامور
بندورة مقشرة ومقطعة صغير
بصلة كبيرة قطع صغيرة
نصف راس ثوم مفروم ناعم
حبة فلفل حلو حمراء بس انا ماكان عندي حطيت الاخضر
زيتون بدون نواة مقطعه نصين
علبة فطر مقطع
زنجبيل مبشور- بهار سمك - رشة قرفة - ملح صيني - فلفل اسود
زيت - عصير ليمونه - معلقة كبيرة معجون بندورة - ثوم بودرة ملح
الطريقة
نغسل السمكة جيدا وتشرح بالورب وتبهر وتتبل بالبهار والليمون وتترك جانبا لتشرب التتبيلة
ثم نضع بكيس الطحين المبهرونضع السمكة فية حتى تتعفر بالطحين بالكامل
في صينية نضع زيت ونقلي السمكة فقط لاعطائه لون ذهبي ونكهة وليس للاستواء - ناخذ زيت السمكة ونعمل الحشو
نعمل الحشو
نقلب البصل مع الثوم بالزيت حتى يذبل ثم الفلفل الحلو ويقلب ثم الفطر
والبندورة وجميع البهارات والزيتون ومعجون البندورة وربع كوب ماء ويترك حتى يتسبك
وعندما نقفل النار نضع عصير الليمون
ونبدأ بالتطبيق نفرش بالبايركس شوي من الحشو ثم نضع السمكة
ونضع من الحشو بداخل السمكة وفوقها وتلف بالقصدير
وتوضع بالفرن للاستواء ثم تحمر ممم
انا عملت بجانبها صوص الطحينه بس بطريقة ثانية شفتها بمنتدى اخر
للاخت شذى الله يشفيها وبجد طيبة
نضع بالخلاط طحينة وبصلة صغيرة وقليل من الماء ويخلطو
حتى يتجانس ثم بوعاء اخر نضع لبن وملح ورشة فلفل اسود
وقليل من الخل ويحرك بالملعقة بسسسسسسس
وعملت بطاطا ودجز وخبز مقلي مممممم
اتركم مع الصور وان شاء الله تعجبكم سفرتي
ماشاء الله السمكة جابها كبىرة
هذا الطحين بالكيس طبعا مبهر وهذي طريقة سهلة ونظيفة
هنا بعد ماقلينا السمكة غلبتني لانها كبيرة
هذا الحشو على النار
تترك حتى تتسبك
هنا بعد الحشو ولفيتها بالقصدير وحطيتها بالفرن للاستواء
هنا بعد الاستواء عن قريب
هذا صوص الطحينه جاااااااهز
يميييييييي بطاطا ودجز بطريقتي
الخبز المقلي
وهنا السفرة كاااااااملة
وهذي من قريب ممممممممم للتعذيب هههههه
بالهنا
منقوووووووووووووووووووول