فـــروتي ايس كريم
المقادير :
ربع كيلو فراولة طازج
ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
ربع كيلو مانجو طازج
نصف فنجان سكر
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
علبة قشدة طازجة
كيس دريم ويب
فنجان حليب طازج مبستر
مكسرات (حسب الرغبة)
فنجان من الشيرة
الطريقة:-
قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر
قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر
ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً
اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين
جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة
ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد
وقدميه بارداً
المقادير :
ربع كيلو فراولة طازج
ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
ربع كيلو مانجو طازج
نصف فنجان سكر
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
علبة قشدة طازجة
كيس دريم ويب
فنجان حليب طازج مبستر
مكسرات (حسب الرغبة)
فنجان من الشيرة
الطريقة:-
قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر
قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر
ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً
اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين
جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة
ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد
وقدميه بارداً