اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك فى بيتك ووسط اخوتك نتمنى ان تقضى معنا امتع الاوقات وان تفيد وتستفيد

نتمنى ان يعجبك منتدنا وان يحظى باهتمامك

يسعدنا اانضمامك لنا للتسجيل اضغط هنا ثم فعل تسجيلك واذا لم تقم بالتفعيل

سيتم تفعيل عضويتك تلقائيا خلال ساعات اهلا بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    معلومات ونصائح تهمك‏

    شمس النهار
    شمس النهار
    مشرفة الاغانى
    مشرفة الاغانى


    <b>الاوسمة</b>معلومات ونصائح تهمك‏ 321040435
    المساهمات : 354
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009
    نقاط : 6221

    معلومات ونصائح تهمك‏ Empty معلومات ونصائح تهمك‏

    مُساهمة من طرف شمس النهار الأحد ديسمبر 26, 2010 6:09 am

    معلومات ونصائح تهمك‏ 68273_10150148919328957_227915788956_8190971_4797774_n

    لحصول على أفضل النتائج خلال قلي الطعام، أحرصي على أن يكون الزيت ساخناً.
    - إذا كنت تفضلين استخدام الزبدة للطهي، أَضيفي القليل من زيت الزيتون لمساعدة الزبدة على مقاومة الحرارة.
    - - إذا كنت ترغبين باستخدام زيت القلي للمرة الثانية، قومي بتصفيته جيداً بعد الاستخدام.
    بالنسبة لاختيار زيت القلي فابتعد تماماً عن استخدام الدهون النباتية المهدرجة في عملية القلي نظرا ًلأنها تسبب أمراض القلب ، وانسداد الشرايين ، و السكري ، و الحساسية الجلدية ، و الاكزيما ، و السمنة ، و العقم لدى الجنسين كما يعتقد أنها مرتبطة ببعض أنواع السرطانات كسرطان الثدي ، و القولون ، و البروستات.

    و يفضل استخدام الزيوت النباتية العادية في عملية القلي مثل زيت عباد الشمس ، و لا أفضل استخدام زيت الذرة نظراً لتشكل مواد ضارة فيه أثناء عملية القلي ، أما بالنسبة لزيت النخيل فانصح بعدم الإكثار من استخدامه نظراً لغناه الشديد بالأحماض الدهنية المشبعة الضارة بالرغم من أنه يتميز بتحمله لدرجات الحرارة لفترات طويلة .

    معلومات ونصائح تهمك‏ 67167_10150148924283957_227915788956_8191093_3505862_n

    كيف نسيطر على النار المشتعلة في المقلاة :
    يجب في هذه الحالة الابتعاد تماماً عن استخدام المياه لإطفاء النار المشتعلة في المقلاة ، لأن ذلك سيزيدها اشتعالاً ( لا سمح الله ) ، و ينبغي في هذه الحالة تغطية المقلاة مباشرة ، وإطفاء الغاز بسرعة ، وتفيد تجارب بعض ربات البيوت أن رش الملح في الزيت المشتعل بكميات كبيرة قد يوقف النار أيضاً.

    معلومات ونصائح تهمك‏ 163406_10150149119498957_227915788956_8196626_1906584_n

    البسطرمة
    البسطرمه نوع نوع من انواع اللحم المقدد المحفوظ مع الخلطه مكوناتها الاساسيه تحوى الحلبه والثوم

    طريقة صنعها
    سنقوم بتحضير كميَة من البسطرمة و ذلك باستعمال ما يقدَر ب 2 كيلوغرام من اللحم البقري القليل الدهون
    * نقوم بتوزيع الملح فوقه بكميات كبيرة كما يبدو في الصورة و نحاول الضغط باليد لتلتصق حبيباته على الوجه و الأطراف
    * نقوم بقلبه و نملَح الوجه الآخر
    * نضع قطعة اللحم بعد تمليحها جيدا على لوح منحدر حتى يقوم الملح باستخراج المياه منه و الدماء و حتى تنحدر و لا تتسبب في تعفَن.
    *نضع ثقلا من رخامة نظيفة على قطعة اللحم.و هي التي ستتسبب بدفع السوائل خارجه و بضغطه حتى تكتسب البسطرمة شكلها الطبيعي. يبقى اللحم على هذا الشكل لمدة 14 يوما أو أسبوعين
    * نقوم بإفراغ الماء الذي يستخرج من اللحم بفعل الضغط و الملح كلَ صباح و نعيده على الشاكلة التي كان عليها.
    * نقوم بعد مرور هذه المدَة بتنظيف البسطرمة من الملح بنفضه و حكَه. يكون قد تقلَص حجم اللحم و أصبح أرفع بكثير مما كان في الأوَل.
    * ثم نتركها لمدَة ليلة كاملة تنقع في ماء نظيف حتى تخفَ ملوحتها.
    * في الصباح نخرجها من الماء و نقوم بثقب أطرافها بواسطة ابرة مخيط لتعليقها لتجفَ في مكان منفتح غير مغلق.

    *تكررَ العمليَة مرَة أخرى حتى يتخلَص من الملوحة الفائقة و هنا يكون اللحم ما يزال طرياَ نوعا ما. نبدأ الآن في عمليَة تغليفه بالبهارات اللازمة التي ستعطيه مذاقه المميَز.
    وصفة البهارات تتكوَن من 50 غرام من الحلبة المهروسة +75 غ من فلفل الأحمر الحلو +21 غ من الفلفل الأحمر الحار + 100 غ من الثوم المهروس جيدا + كأس ماء نظيف تخلط لتكوَن عجينة
    * يتمَ تغليف البسطرمة تماما بهذا الخليط و تركه يجفَ عليها. و يمكننا تفقَدها بالضغط عليها بأصابع اليد.
    * حسب درجة الحرارة يمكن أن تمتدَ المدَة من 5 أياَم إلى أكثر. حين تجفَ نقوم برفعها.
    * تخبأ البسطرمة بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة و تخبأتها بمكان بارد.
    * يتمَ استهلاكها بتقطيعها بطريقة رفيعة جدَا

    ملاحظة: البسطرمة يتمَ قليها في قليل من الزيت أو طبخها مع البيض أو إضافتها إلى بعض المأكولات كالبريك عوض اللحم أو مرقة اللوبيا و هناك حتى البيتزا بالبسطرمة.
    والبيض بالبسطرمة
    نوال الراوي
    نوال الراوي
    مشرفة قسم القصص
    مشرفة قسم القصص


    <b>الاوسمة</b>img]https://2img.net/h/oi50.tinypic.com/2py5pvt.jpg[/img]
    المساهمات : 687
    تاريخ التسجيل : 31/07/2009
    نقاط : 6833
    معلومات ونصائح تهمك‏ 4hga6mm9vqp4mwsrp0g0

    معلومات ونصائح تهمك‏ Empty رد: معلومات ونصائح تهمك‏

    مُساهمة من طرف نوال الراوي الأحد يناير 02, 2011 2:40 am

    معلومات ونصائح تهمك‏ Get-7-11
    الحب راح خلاص
    الحب راح خلاص
    مشرف الاقسام الادبية
    مشرف الاقسام الادبية


    <b>الاوسمة</b>img]https://2img.net/h/oi50.tinypic.com/2py5pvt.jpg[/img]
    المساهمات : 376
    تاريخ التسجيل : 14/09/2009
    نقاط : 6183
    معلومات ونصائح تهمك‏ Aydouj3uyq4s3anrgd0k

    معلومات ونصائح تهمك‏ U3ykopld0n0lh03oub7k

    معلومات ونصائح تهمك‏ 12959490411

    معلومات ونصائح تهمك‏ 12959491631

    معلومات ونصائح تهمك‏ Empty رد: معلومات ونصائح تهمك‏

    مُساهمة من طرف الحب راح خلاص الأحد يناير 02, 2011 12:23 pm

    معلومات ونصائح تهمك‏ Www.almsloob.com-06706c7dcd
    avatar
    بدلع عليك
    عضو فعال
    عضو فعال


    <b>الاوسمة</b>img]https://2img.net/h/oi50.tinypic.com/2py5pvt.jpg[/img]
    المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    نقاط : 5566

    معلومات ونصائح تهمك‏ Empty رد: معلومات ونصائح تهمك‏

    مُساهمة من طرف بدلع عليك الإثنين يناير 03, 2011 6:43 am

    يسلمووووووووووووووو
    احلامى
    احلامى
    ...
    ...


    <b>الاوسمة</b>


    معلومات ونصائح تهمك‏ 4u6aja7n7dz1jztemyr2
    معلومات ونصائح تهمك‏ Bxtt8vitorveeivwhcj9


    معلومات ونصائح تهمك‏ 12964454541



    المساهمات : 4164
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009
    نقاط : 23918
    معلومات ونصائح تهمك‏ Pk2jbb1a9998gnlkpr0m



    معلومات ونصائح تهمك‏ Jfxqs4azbabkoaed1cyu



    معلومات ونصائح تهمك‏ 13029307721


    معلومات ونصائح تهمك‏ Empty رد: معلومات ونصائح تهمك‏

    مُساهمة من طرف احلامى الثلاثاء يناير 04, 2011 10:02 pm

    معلومات ونصائح تهمك‏ Download.php?imgf=alwid12941418103


    معلومات ونصائح تهمك‏ Download.php?imgf=alwid12941418102

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:11 pm